开封市卫生健康委员会

开封市支援尉氏医疗队完成任务安全返回

2021-08-23 来源:
打印

8月23日下午,市政协副主席、市卫生健康委主任刘述荣带领240余名医疗队员圆满完成援助尉氏县工作任务,安全返回。

面对疫情,广大医务工作者积极响应市委、市政府号召,闻令而动、挺身而出、迎难而上,舍小家、顾大家,以硬核担当践行初心使命,以最美逆行写就医者仁心,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。此次援助医疗队由河南大学淮河医院、河南大学第一附属医院、开封市人民医院、开封市儿童医院、开封市传染病医院、开封市中心医院、开封市疾控中心共240余名医务人员组成,自8月9日起,分批次前往尉氏县,承担尉氏县人民医院患者转移分流和后续救治工作。在支援尉氏抗疫期间,市卫生健康委统筹全市卫健力量,共调派3批共45辆救护车转运病人,派出43名流调消杀人员及7名灾后防病专家参与指导工作,派出2批800名医务人员,支援尉氏全员核酸检测采样工作,为保障尉氏县人民生命安全,为全市疫情防控做出了积极贡献。


image.png

image.png

image.png