开封市卫生健康委员会

省卫健委专家组莅临市中医院开展“老年友善医院创建”现场评审工作

2021-11-11 来源:
打印

11月8日下午,由濮阳市卫生健康委副主任郝淑霞任组长,河南中医药大学第一附属医院医养结合发展部主任魏联杰、濮阳市第三人民医院护理部副主任朱小庆、濮阳市卫生健康委老龄健康科主任崔永政为成员的河南省卫健委莅临市中医院,对医院创建工作进行现场评审。开封市卫生健康委副主任李新民,市卫健委家庭发展科主任范海燕,市中医院党委书记周广辉、院长王清峰、工会主席李雨惠及老年友善医院创建相关科室负责人陪同考核。

周广辉书记首先对专家组的到来表示欢迎和感谢。周书记表示,老年友善医院创建是提高医院综合服务能力的重要举措,院党委高度重视此项工作,将改善医疗服务行动与创建老年友善医院紧密结合起来,充分发挥中医康养优势,持续优化老年人就医环境,提升医疗质量和服务水平,积极开展院内外义诊服务,为老年人提供导医、陪伴等志愿服务,在全院营造尊老、爱老、敬老的良好氛围。周书记希望专家组多提宝贵意见和建议,进一步指导医院将老年友善医疗服务工作做实、做细、做好,为老年人提供更加安全、便捷、舒适的医疗服务。

王清峰院长表示,此次评审是对我院老年友善医院创建的一次重要检阅,医院将珍惜此次机会,进一步巩固“改善医疗服务”工作成果,不断强化全院职工“老年友善”服务意识,深化老年友善医院细节建设,全面落实老年人医疗服务政策,将老年友善建设融入医院各项制度流程及全诊疗环节,不断提高全院老年健康服务能力和服务水平建设,满足老年人的健康服务需求。

市卫健委副主任李新民在讲话中表示,近年来,开封市中医院坚持正确的中医办院方向,发挥中医药特色,在做好中医药传承创新工作的同时,积极开展老年友善医院建设,关注老年人的疾病和功能状况,优化老年就医环境,大力营造敬老爱老助老的社会氛围。希望市中医院持续抓好老年友善医院创建工作,根据标准对标对表,为老年人提供更加优质、满意的医疗服务。

评审专家组组长、濮阳市卫生健康委副主任郝淑霞对我院老年友善医院创建工作取得的成绩表示肯定,并向与会人员详细讲解老年友善医院创建的意义及现场评审流程。

随后,评审组专家通过查阅资料与现场查验等形式,从老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务和老年友善环境等四个方面进行了深入细致的全面核查。通过现场评审,专家组对我院老年友善医院创建的具体举措和建设工作表示充分肯定,同时,针对核查中发现的问题提出了指导性的改进意见和解决思路。