开封市卫生健康委员会

加强疫情防控 提升处置能力——开封市中心医院门诊办开展预检分诊红黄码人员处理流程演练

2021-11-06 来源:
打印

为了进一步加强门诊工作人员的疫情防控意识,提升对红黄码人员及体温异常人员的应急处置能力,最大限度地保护就诊人员和医务人员的安全,构建不同模式下的疫情防控体系,开封市中心医院门诊办于11月4日下午组织开展了预检分诊发现出示红黄码人员的处理流程演练。

本次演练围绕门诊入口区域预检分诊处进行,对进入人员进行流调询问、出示行程码健康码、体温测量、信息登记、个人防护、现场消杀等处置方式进行实战演练,演练结束后门诊办全体工作人员对演练过程中存在的问题进行了总结,力求将每一个环节做到无缝衔接。

通过本次实战演练,不仅检验了门诊应急预案相关处理流程的可行性,而且提高了门诊医务人员对双码异常及体温异常人员的应急处置能力,增强了门诊应急组织和协调配合能力,有力的保障了疫情防控工作的有效进行。