开封市卫生健康委员会

市卫健委召开“西医学习中医”培训工作研讨会(图文)

2021-11-29 来源: 中医药管理科
打印

为扎实做好全市“非中医类别医师学习中医”培训工作,鼓励西医学习中医,培养一批掌握中医辨证论治、理法方药,能熟练运用中医、西医两种诊疗方法的中西医结合人才,充分发挥中医药在健康开封建设和保障人民健康中的作用,加快建设中医药强市。2021年11月26日,市卫健委召开全市“西医学习中医”培训工作座谈会。

座谈会上,市卫生健康委中医药管理科齐洪喜科长带领与会人员共同学习了国家卫生健康委、省卫生健康委的有关文件,解读了市卫生健康委制定的《开封市非中医类别医师学习中医培训工作实施方案》。市中医院科教科王凯峰科长介绍了该院的“西医学习中医”培训计划。

来自各县区卫健委的中医科长或中医专干,10家有开展“西医学习中医”培训资格的医院主管同志就教材的选用、师资遴选、理论授课、课外自学、临床实践、学籍管理、结业考试、招生规模、同质化培训等细节问题进行了讨论和研究。本次研讨会的召开为我市顺利举办“西医学习中医”培训工作奠定了良好的基础。

图片1.png