开封市卫生健康委员会

开封市开展第二届远程医疗技能竞赛

2021-11-29 来源: 医政医管科
打印

为进一步提高我市远程医疗从业人员的专业技能,为人民群众提供更优质、高效的远程医疗服务,12月26日,开封市卫健委与开封市总工会联合,开展了开封市第二届远程医疗技能竞赛。市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市总工会党组书记、常务副主席牛彦斌,市总工会副主席张红,市科教文卫体工会主席王建立,市卫健委副主任李新民,市人民医院院长马今朝等领导出席开幕式。

本次竞赛采取基础理论笔试和现场技能操作的方式进行,共有来自全市医疗机构的14支参赛队、40余位队员参赛。

市政协副主席、市卫健委主任刘述荣在讲话中指出,远程医疗作为一种新的医疗服务模式,在近年取得了迅猛发展。目前,在我国卫生资源区域分布不均的形势下,远程医疗有助于实现医疗资源公平、公正和有效配置,有助于推动医疗机构的服务拓展和服务模式创新。各县区、市直各医疗机构通过本次竞赛,以赛促学,以赛促练,在全市卫生健康系统营造了良好的学习氛围,持续推升了全市医疗质量和服务水平。市卫健委、市总工会将会对本次竞赛成绩优异的单位和个人进行表彰和奖励,树立典型,示范带动,进一步激发广大医务工作者提高专业素养的干劲和热情,营造尊重医学、重视人才的良好氛围。

1638176108595001.jpg

1638176117620539.jpg

1638176149611900.jpg