开封市卫生健康委员会

开封市妇幼保健院举办全市儿童健康管理暨适宜技术培训班

2021-11-25 来源: 妇幼健康和计划生育服务科
打印


为进一步提高全市0-6岁儿童保健技术人员知识技能,加强高危儿及儿童营养性疾病的规范管理,2021年11月24日,开封市妇幼保健院举办了全市0-6岁儿童健康管理及适宜技术培训班。来自全市各县区妇幼保健机构、乡镇卫生院及社区卫生服务中心专业技术人员等共计140余人参加了培训,市妇幼保健院主管领导卢涛参加开班仪式并讲话。

本次培训邀请了市妇幼保健院各科主任及临床专家进行授课,分别对0-6岁儿童眼保健及视力检查规范、孕产妇艾滋、梅毒、乙肝母婴阻断、开封市高危儿筛查及管理实施方案、新生儿外耳畸形早期发现与干预治疗、开封市儿童营养性疾病筛查及管理实施方案、新生儿窒息复苏等进行了详细解读,重点突出、实用性强,为进一步提升全市妇幼健康管理服务能力打下了坚实基础。

卢涛指出,希望通过举办培训班,把儿童健康管理相关政策、技术规范、及新技术、新方法、新理念传播给全市各级妇幼健康服务机构,不断提高全市妇幼健康服务能力和技术水平,切实保障儿童安全,为全市妇幼健康管理及危重新生儿救治做出更大的贡献。

 

1637827133275574.png