开封市卫生健康委员会

市卫生健康委学习贯彻习近平总书记在 全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

2021-11-29 来源:
打印

3月9日下午,市卫生健康委党组书记张栋梁组织召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,坚持精准扶贫方略,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得重大历史性成就,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,有力彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,充分体现了我们党坚持以人民为中心、全心全意为人民服务的性质宗旨和实现共同富裕的社会主义本质要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。要扎实做好巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接,在落实基本医疗有保障的基础上,推动将健康帮扶与乡村振兴统筹考虑,一体谋划,整体推进,分类施策,全面提升基层卫生健康服务能力。