Skip to main content
开封市卫生健康委员会

建议与反馈



问下现在网上到处传的有你们开封卫健委公章的关于28年错换事件的回复意见是真的吗?做为一个70年代出生就有出生证的公民,表示非常诡异,请正面回复该回复意见是否由你们开封市卫生健康委员会出具,谢谢!

市卫健委回复

网传件为我委对个人申请政务公开的回复,非我委在网上发布。1992年开封市未实行统一的出生证制度,各医院有出生证(出院证)。国家1996年实施统一出生医学证明。


河大一附院住院复印两份病历,一份慢性病一份二次报销共计48.4元,请问合理吗?

市卫健委回复

医院收取材料复印费非医疗服务范畴,如对收费标准有异议,可向市场监管部门投诉。详细可咨询市卫健委办公室:23861566


请问执业医师证有使用期限的要求吗?

市卫健委回复

没有期限要求。具体可咨询市卫健委行政服务窗口:23857163


请问备孕期间还可以免费领叶酸吗?去哪里领?要带身份证明吗?

市卫健委回复

尊敬的网友,您好,城区可以到市妇幼保健院或市妇产医院免费领取,县域内可前往户口所在乡镇领取。领取需要携带身份证。详细可咨询市卫生健康委妇幼健康科 0371-23861015


我和丈夫是初婚,一胎生育是双胞胎,现在想要二胎,能生吗?

市卫健委回复

尊敬的网友,您好,根据河南省2020年最新修订的计划生育条例规定,提倡一对夫妻(含再婚夫妻)生育两个子女。


本人不是开封的,目前居住在开封,可以享受国家基本公共卫生服务吗?

市卫健委回复

尊敬的网友您好,经核实,凡是中华人民共和国公民,都可以在您常住地的社区卫生服务中心、乡镇卫生院、社区卫生服务站、村卫生室免费享受国家基本公共卫生服务。


网上直接办理生育服务登记证不用再去盖章了么?

市卫健委回复

尊敬的网友您好,经核实,从3月18日起,河南省办理一孩、二孩生育服务登记证已经全部进行线上办理,群众可以登录河南省卫健委官网,进入生育服务登记证申请链接填写相关信息,经基层计生办工作人员线上审核通过后,可自行下载或打印生育服务信息单,这个就是最新的生育服务登记证,不用再去基层计生办盖章。


尊敬的领导: 你们好,我想问一下,村医由临床助理医师考上临床执业医师,还能再注册到卫生室执业了吗?当地的理由是,卫生室大证上没有内科,根据质料查询,全国的村卫生室大证上只有三个范围,分别是全科医疗,预防保健和中医科,我想知道,我助理医师执业的五年内科有没有违反《卫生法》?我现在该怎么做? 此敬!

市卫健委回复

尊敬的网友您好,请拨打0371-23861569具体咨询。


您好,我是19级专科医学美容专业升护理本科的学生,去年考护资现场确认环节被刷了,然后说的今年可以报考,我想向领导确认一下今年我们可以报考吗?因为我们是最后一届马上毕业了,护资对我们真的很重要的,既然同意我们专升本护理,我想是有办法解决关于报考护资的,我希望领导们可以解决一下,重视一下关于我们的事情!

市卫健委回复

尊敬的网友您好,请拨打0371-22622283具体咨询。


你好,我是2020年毕业的中医专业本科毕业生,现在在中医诊所工作,现在想报考2021年执业医师资格证考试,我提供现在上班诊所的工作证明可以吗?因为有人说诊所资格不够,想问一下

市卫健委回复

尊敬的网友您好,请拨打0371-22622283具体咨询。