中国援赞比亚第22批医疗队出征

2020-10-26 来源: 办公室
打印

10月20日上午,开封市卫生健康委举办中国援赞比亚第22批医疗队出征仪式。副市长王玲、市政府办公室一级调研员丁冬、市卫健委领导班子成员以及医疗队派员单位 主要领导等参加出征仪式,为医疗队员送行。

中国援赞比亚第22批医疗队共28名队员,分别来自市中心医院、市人民医院、市中医院、市儿童医院、河南大学第一附属医院、河南大学淮河医院,是开封市第一支整建制援非医疗队,将代表国家援助赞比亚。

市卫生健康委党组书记张栋梁代表市卫健委党组向全体医疗队员表示诚挚问候,向支持援赞比亚医疗工作的各承派单位表示衷心感谢,并强调,援外医疗是我国对外工作的重要组成部分,是一项政治性、技术性极强的任务,是我国对外医学交流的一个重要窗口,责任重大、任务艰巨、使命光荣,要将“治病救人”作为第一使命,将“援外宣传”作为第一责任,将“自我学习”作为第一要务,不忘初心,牢记使命,团结奋进,创造性开展工作,高标准地完成援赞医疗任务,架好中赞两国人民之间友谊的桥梁。


1603673773592173.png