开封市卫生健康委员会

顺河区曹门办事处计生协会开展“情暖冬至,爱驻我家”主题活动

2020-12-23 来源: 人口计生协
打印

“冬至大如年”,我国大都有冬至吃饺子的风俗。为了让顺河区曹门办事处乐观社区居民和计划生育特扶家庭老人能够感受到节日的愉快气氛,曹门街道办事处乐观社区计生协于12月21日上午,在社区开展了“情暖冬至,爱驻我家”主题活动。

活动中辖区内艺恒培训学校的孩子们,表演了精彩纷呈的节目,社区居民和计划生育特扶家庭老人看的津津有味;活动还邀请了开封百帮职业培训学校的老师,为辖区内居民和计划生育特扶家庭老人讲解了高血压护理常识。曹门街道办事处计生协会秘书长聂蕊到乐观社区陪失独家庭人员过冬至节日,送上冬至饺子,并详细询问他们的生活情况和身体状况,鼓励她们重拾生活的信心和勇气,树立乐观自信的生活观念。

 此次“情暖冬至,爱驻我家”主题活动,在继承和发扬民间传统文化的同时,采用丰富多彩的节目形式,让辖区居民和计划生育特扶家庭老人度过了一个愉快、温暖的冬至,增添了生活幸福感,让和谐幸福社区真正扎根于居民心中。

1608687719414615.jpg

1608687769269532.jpg

1608687870741166.jpg