城乡一体化示范区杏花营街道办事处开展“九九重阳.孝善饺子宴”活动

2020-10-27 来源: 人口计生协
打印

秋风送爽,丹桂飘香,必里迟离,又见重阳!为了弘扬尊老.敬老.爱老的中华民族传统文化,关爱老年人的身体健康,营造欢乐祥和的社会氛围。在“九九重阳节”到来之际,杏花营街道办事处党工委.政府.街道计生办.计生协组织开展了“弘扬养老孝老敬老传统.共建共享老年友好社会”为主题的“九九重阳节,孝善饺子宴”宣传活动。杏花营街道党工委对此次活动的举办非常重视,前期从采买蛋糕到活动经费做足了保障,并要求:各社区提前针对辖区孤寡、行动不便的老人等情况进行梳理,尽可能邀请70岁老人都到现场共话重阳,享受节日的喜悦。

街道党工委书记张文功、办事处主任张忠岭首先来到杏花营敬老院进行节日慰问,送去重阳节祝福,并到厨房和工作人员一同包饺子,为老人们点上蜡烛,共同吹蜡烛,切蛋糕,庆祝又是一年重阳节。临走前,张文功书记再次叮嘱工作人员要照顾好各位老人饮食起居,叮嘱各位老人一定要保重身体。随后,街道党工委书记张文功、办事处主任张忠岭分别到安墩寺社区、龙翔社区、刘满岗社区、杏花营社区进行慰问,为社区70以上老人包饺子,为高寿老人送上蛋糕,送去重阳节祝福。

全街道70岁以上老人1000余人参加了庆祝活动,13个社区不同程度的为社区老人们准备了水果、瓜子、干果、糖约300斤,为老人送上热腾腾的手工饺子约500斤,奶制品200箱,米180袋、面180袋、油180桶等。不仅充分体现了尊老、敬老、爱老、助老的光荣美德,提高辖区群众关爱老人、关心老人生活的意识,更提升了社区发展工作的服务水平和群众满意度。同时,让社区老人感受到街道党工委、办事处的温暖和关爱,更融洽了社区居民之间的孝老敬亲氛围,助推杏花营街道美丽乡村建设。

P01.jpg

P02.jpg