以“情”为冰皮 以“爱”为蜜馅——顺河区清平办事处计生协开展暖心活动

2020-09-27 来源: 人口计生协
打印

临近中秋,顺河区清平办事处计生协开展了“喜迎中秋 暖心相伴”为主题的失独家庭手工做月饼活动。9月27日早上9点,糕点师傅和工作人员就已经将制作月饼的模具、冰皮、馅料等工具和材料准备妥当。听说有专业的糖糖老师过来现场教授如何做月饼,失独家庭人员都兴趣满满,早早的就来到现场等着了。

活动正式开始,糕点师傅先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点。大家基本都是第一次动手做月饼,有些手忙脚乱摸不着头脑,但在师傅的指导帮助下,慢慢的掌握了制作要领,大家两两合作,跟着工作人员的示范一道将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿料放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉……不一会儿,一个个月饼便成型了。看着自己做成了第一个月饼,大家更有干劲儿了,兴致勃勃地投入制作,并开心地说:以前的月饼都是买着吃,现在能和大家一块动手亲自做月饼,吃起来也是别有一番滋味呀。月饼制作最终目的不是月饼,而是在制作过程中为失独家庭献上一道别致的文化盛宴。

以前都是每户失独家庭派出一个代表来参加活动,今年是夫妻双方共同参加活动,大家在活动中切身感受到了清平办事处计生协带来的温暖。暖心活动结束后,清平办事处计生协为失独家庭准备好了中秋佳节的慰问品。

1601201271710579.jpg