健康生活 关系你我——鼓楼区计生协联合开展健康教育讲座

2020-09-25 来源: 人口计生协
打印

2020年9月是第14个“全民健康生活方式月”,鼓楼区计生协联合区疾控中心、新华卫生服务中心到蔡河湾社区日间照料中心为辖区居民开展健康教育讲座。

区疾控中心副主任明秀春以“健康要加油,饮食要减油”为主题进行宣传,广泛倡导饮食减油理念,传播减油核心信息。同时开展“三减三健”综合宣传,积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。为居民开展合理膳食指导

新华卫生服务中心耿向华大夫(内科主任)讲解了老年人常见病的预防和治疗,使群众认识到,健康关系到每个人。老年人也可以通过采取并坚持健康的生活方式获取健康,提高生活质量;计生协代理秘书长周清丽为群众讲解了计划生育奖励扶助政策,让群众及时申报,及时了解国家的相关政策。

有30多居民参加了本次活动,并积极参与互动。共为居民发放健康腰围尺、控油限盐壶健康用品30多个。发放《中国居民膳食指南》、《中国居民老年人膳食指南》、《中医“治未病”与养生手册》等宣传册共计90多册,受到群众一致好评。