新区水稻乡计生协关爱老年人健康生活宣传周活动

2020-09-16 来源: 人口计生协
打印

为贯彻落实《健康中原行动2020年实施方案》《河南省老年健康服务体系建设实施方案》重要部署,加强宣传普及老年健康相关政策和科学知识,进一步提高老年人健康水平。根据《国家卫生健康委办公厅关于组织开展2020年老年健康宣传周活动的通知》及城乡一体化示范区卫生健康委统一部署,水稻乡计生办、计生协在马头集市组织开展了“提升健康素养、乐享银龄生活”为主题的老年人健康宣传周活动。

在宣传活动中,重点在老年健康政策宣传和老年健康知识普及两个方面进行宣传。活动现场中,工作人员用通俗易懂的语言向老年人宣传了健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,同时,结合老年人普遍心理和身体健康特点,围绕常态化疫情防控,营养膳食、运动健身、伤害预防、疾病预防、合理用药等老年健康科学知识普及,并对老人的饮食起居和健康保健提出合理建议,叮嘱老人们养成良好的生活方式。

此次活动,受到老年人的热烈欢迎,进一步提高了水稻乡辖区内老年人对健康的意识,提升了老年人对健康的关注,推进了实现健康老龄化工作。同时做好了老年人新冠肺炎疫情秋冬季常态化的防控工作的宣传,营造了有利于老年人健康的社会环境。

1600223984973341.jpg