提升健康素养,乐享银龄生活——鼓楼区计生协老年健康专题宣传

2020-09-14 来源: 人口计生协
打印

鼓楼区卫健委、鼓楼区计生协联合西司门办事处计生协、州桥卫生服务中心、仙人庄卫生院共同开展“提升健康素养,乐享银龄生活”宣传活动。

随着我国人口老龄化的到来,老年人是整个卫生健康服务的重点人群,也是优先服务对象。鼓楼区计生协以老年健康服务体系建设为抓手,着眼于提高人均预期寿命,着力推进老年健康服务。针对健康素养不高、慢性病多发、功能减退等健康影响因素,依托基本公共卫生服务项目,切实提高老年人健康管理率,普及老年健康核心信息,让老年人健康有人管、有档案、有随访、有指导,提高老年人自我保健意识和健康管理能力;大力弘扬孝亲敬老传统美德,推动做好老年人社会优待服务,倡导“银龄行动”,鼓励老有所为,让老年人拥有幸福安康的晚年。

活动现场发放宣传手册约150份,并开展专家健康咨询、组织现场义诊等活动。

1600053031380691.jpg