开封市梁苑社区卫生服务中心开展对社区卫生服务站公卫项目帮扶活动

2020-09-10 来源: 基层卫生和计划生育指导科
打印

国家基本公共卫生服务是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,是一项惠民工程。

梁苑社区卫生服务中心严格贯彻落实社区站一体化管理文件精神,对所辖的社区卫生服务站“不放弃、不丢下”的工作理念,以共同提高社区卫生服务站“基本公共卫生服务项目”工作为目的,经中心研究决定于本月开展“基本公卫项目帮扶”活动,并制定了帮扶小组工作活动计划,开展“掀盖子,找差距”行动。从平时工作、服务中找问题,找差距,找不足,要求入住社区站工作小组建立每个社区站工作台账,严格按照基本公共卫生服务规范,逐条梳理各项工作,规范填写各种档案表格,认真完成各项工作指标。

2020年9月9日上午8:30,由梁苑中心陈在民主任主持召开“梁苑中心--社区站基本公卫项目帮扶小组活动”会议。梁苑中心派2个工作小组(每组三人)进驻各个社区站,主要针对社区站各种率值的达标,各类档案的规范填写、老年人健康体检的填写、慢病随访等工作进行彻底的梳理及整改。

本次帮扶活动为期半个月,根据社区站管辖人口及工作任务制定帮扶天数,陈主任要求各社区站站长亲自参与此活动,配合中心帮扶活动圆满完成。

1599728886303241.jpg

1599728930322833.jpg