禹王台区菜市办事处计生协举办 “提升健康素养,乐享银龄生活” 健康讲座

2020-09-07 来源: 人口计生协
打印

为贯彻落实《健康中原行动2020年实施方案》《河南省老年健康服务体系建设实施方案》重要部署,加强宣传普及老年健康相关政策和科学知识,进一步提高老年人健康素养和健康水平,宣传老龄健康政策,普及老年人健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造关爱老年人健康的良好社会氛围,禹王台区菜市办事处计生协在办事大厅举办了“提升健康素养,乐享银龄生活”健康知识讲座。

三里堡卫生服务站站长(中医健康专家)孙山站长为老年人讲解了怎样养成健康生活习惯、如何预防疾病;日常生活中要保持乐观、良好的心态;要多运动,发展个人爱好和生活情趣,学会享受生活。协会工作人员还为老人们发放了毛巾、香皂、围裙等小礼品。

此次活动让老年人提高对自身健康的重视程度,树立健康生活理念。老年人纷纷表示感受到了党和政府的关心和社会大家庭的温暖,希望以后多开展一些这类活动,可以让大家了解更多的养生知识。