祥符区计生协参与开展婴幼儿照护服务宣传月活动

2020-07-27 来源: 人口计生协
打印

我国全面实施二孩政策以来,很多双职工家庭面临婴幼儿无人照看的难题,3岁以下婴幼儿的照护服务备受关注,价格、距离、托育服务质量内容、托育师素质等,都是婴幼儿家长特别关心的方面。

祥符区卫健委、计生协、妇幼保健院联合在祥符区体育中心开展3岁以下婴幼儿照护服务宣传月活动。区卫健委领导刘兴华、刘宗民对本次宣传月活动进行了精心策划和周密部署,相关股室人员密切协同配合、组织实施,同时邀请区妇幼保健院儿科主任张淑云和儿保科主任孙智慧进行专家指导。

活动开展了多样化的宣传形式:一是积极联系祥符区融媒中心和电视台,对本次宣传活动进行了报道;二是通过挂横幅、宣传板面展示、发放宣传页、对育龄群众免费发放叶酸等多种方式广泛宣传;三是设置婴幼儿照护服务专家咨询台,对群众关心的问题进行现场解答;四是组织祥符区3家早教托育机构在现场展示婴幼儿照护服务的方式、内容和能力水平,展现自身优势和特色。

婴幼儿照护服务宣传月活动的开展,在祥符区形成了浓厚的舆论宣传氛围,扩大了婴幼儿照护服务的社会知晓度和影响力,提高了人民群众积极送托的意识,为婴幼儿照护服务的发展营造了良好的社会环境。

1595817687824193.jpg