2020年度全国护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试开封考点考试工作圆满完成

2020-09-29 来源: 考务办
打印

2020年9月12日-9月27日,开封市举办了2020年度全国护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试,开封考点参加护士执业资格考试考生2348人,共4696人次。参加卫生专业技术资格考试考生8264人,共28454人次。

为确保两考工作顺利、公平、公正地进行,开封考点精心制定考试工作方案,明确分工,责任到人。调派委副主任为巡视组长,并设立考务组、试卷管理和保密安全组、督导巡视组、违纪处理组、疫情防控组等九个工作小组,从委机关、市疾控中心、市区卫生监督所共抽调工作人员300余人,全力保障考试的顺利进行。

9月13日,市卫健委书记张栋梁、副主任李新民在考务办主任王爽等陪同下,前往各学校考场督导巡视并看望考务工作人员。

1601348704873924.png

在巡视过程中,张栋梁书记认真听取了考务工作安排,了解各考场考试进展情况,并对考务各项工作给予了肯定和表扬。

9月20日,省卫健委考试中心史亮、李东一行到开封考点巡视考试工作,并深入各学校考场、视频监控室、临时保密室、安检存包处等进行巡视和察看,详细了解各考场考生参考等情况。

图片7.png

9月26日,市纪委驻市卫健委纪检组长周岗、副组长李培玉和市卫健委副主任李新民等一行到各考场进行督导巡视。在肯定考务各项工作的同时还要求考务人员要严肃考场纪律、依法执考,确保考试的公平、公正。

今年疫情防控工作是两考工作的重中之重,开封考点提前制定疫情防控工作方案,成立两考疫情防控工作小组和医疗保障应急领导小组,同时在各考场增设一名疫情防控副主考。由于开封考点两考参考人数多、考场多,需要大量的防疫物资,市疫情防控指挥部给予了大力支持,为考试配备了充足的防疫物品,确保了考试防疫工作的需求。

考前,市卫健委考务办通过官网、微信群等平台加大疫情防控宣传,向各单位下发《考生须知》,考试期间进行展版宣传和温馨提示等,通过多渠道多举措告知考生考试进场防控要求。同时调派疾控中心、医院控感人员40余人参与考生进场行程码、健康码查验和体温测量以及对考场和试室的消杀工作。

为确保考试顺利进行,市公安局、市城管局、市无线电管理局、供电公司等相关单位相互协作,共同参与考试保障工作。

市公安局调派民警和交警负责考试周边治安和道路交通秩序管理等各项保障工作,严厉打击各种涉考违法犯罪活动。同时协调各考场所在辖区户籍室民警周末值班,确保考生办理相关证明。

图片12.png

9月20日,一名考生进考场前发现身份证遗失,考场民警立即送考生到派出所办理身份证明,考生按时到达考场并参加了考试。考后,得到了考生的感谢和称赞!

图片13.png

无线电管理局安排移动监测车,在考场设置屏蔽设备,并对互联网进行严密监控,及时删除干扰、破坏考试正常秩序的有害信息。

图片14.png

供电公司提供应急发电车,全力保障考试用电。

120急救车辆和人员,全力保障考生和考务人员的身体健康。

聘用安保公司对考生的随身物品进行管理和存放,确保考试实现无声进场。

2020年度开封考点全国护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试工作在相关单位和所有考务人员的共同努力下,圆满完成了各项考试工作任务!