开封市中心医院接受临床类别国家医师资格考试实践技能考试基地初评检查

2020-06-15 来源: 考务办
打印

2020年6月8日下午,河南省卫健委组织评审专家组,对开封市中心医院临床类别国家医师资格考试实践技能考试基地进行初评检查,开封市卫健委李新民副主任,开封市中心医院李华强院长、韩新生副院长,以及市卫健委考务办、市中心医院科教办、总务科等相关职能科室负责人参加会议并陪同检查。

1.jpg


李华强院长首先向专家组介绍了医院概况、基地建设及近几年承担的相关考试情况,对医院发展史、科教园区、基地的硬软件条件、考场考站设置、考试准备工作及以往考试实景等方面进行了详细介绍。

3.jpg


按照评估流程安排,整个评审过程采用模拟考试形式完成,专家分组查看了考生的考试全过程及考官的评分及阅卷情况,并对安检入场、候考室、各考站、保密室、监控室、阅卷室等重点区域进行了现场查看,从考站设置、考试流程、考官配备及考官执考能力、设备设施、保密措施、组织实施、规章制度等关键环节进行了全面细致的评估检查。

2.jpg

                              评审专家查看智能物品存放柜

4.jpg

                                     评审专家查看人机对话室

5.jpg

                                       评审专家查看模拟人

7.jpg

                                 评审专家检查考官评分情况

6.jpg

                                       评审专家查看监控室

8.jpg

                                    评审专家查看相关资料



现场检查结束后,反馈会上专家组对我院基地建设工作给予了高度肯定,基地的设备设施、考试流程符合国家医师资格实践技能考试基地要求。同时专家组就如何进一步优化考站设计、提高考官执考能力、提高考务人员意识、完善相关资料等方面提出了指导建议。

9.jpg

                                  评审专家进行检查结果反馈


最后,李新民副主任表示,市卫健委高度重视医考基地的创建工作,一定会及时梳理专家意见,制定切实可行的改进措施,以本次评审为契机,以评促改、以评促建,高标准、严要求的做好每一项工作,全力以赴迎接国家医师资格考试中心复评。