当前位置:首页 > 医学考试
开封考点2019年度国家护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试工作顺利结束
2019-06-06 10:27:17 来源: 考务办

2019年5月18日-19日、5月25-26日、6月1-2日,开封考点顺利组织了2019年度国家护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试。参加护士执业资格考试的考生有2207人;参加卫生专业技术资格考试的考生有7840人,其中纸笔4358人,机考3482人。

开封市卫健委高度重视“两考”工作,采取了一系列有效措施:一是考前召开了2019年度卫生考试工作会议暨考前动员会,市卫健委主任刘述荣参加会议,并对卫生考试工作提出要求;二是精心制定考试工作方案,对考试工作进行周密部署。每个考场派驻了一名市卫健委副主任,担任巡视组组长,全天候在考场,协调处理突发事件等一切考务工作;从委机关及直属单位抽调160名工作人员参与考试的巡视、保密、联络、安检、违纪处理工作。三是加强与保密、公安、无线电、供电等单位的协调沟通,建立良好的协调机制,为考试提供了强有力的保障;严防高科技作弊,给考生营造一个公平公正的考试环境。四是加强安检入场,严肃考风考纪。考场实行了河南考区机场式安检、人脸识别,考点统一配备文具、考生只携带身份证、准考证入场的“裸考”新要求。

五是以人为本,为考生提供人性化服务。考场共设置22个存包处,制作存包对牌6000对,聘请保安100余人,为考生提供存取包服务。每个试室门口提供纸巾、饮用水,一次性纸杯。每个考场安排有救护车和医护人员,及时处理考生突发疾病等情况,为考生做好保障。

国家卫健委人才处调研员赵辉、人才中心李雅红、省卫健委人事处调研员齐新民在市卫健委领导的陪同下对考试情况进行了巡视。巡视组对我市今年“两考”工作的组织和实施给与了充分肯定。


b842cbeb4bdffd2eb672e05ff17a60ef_副本.jpg

微信图片_20190606090833_副本.jpg

IMG_20190525_090000_副本.jpg