开封市卫生健康委员会组织中医医院“双核心指标”管理观摩会

2020-09-30 来源: 中医药管理科
打印

为最大程度发挥“双核心指标”考核评价这一中医医院发展的指挥棒和评价医院的管理工具,促进各医院之间相互学习、相互交流、共同提高,通过开展“双核心指标”考核评价,客观、真实评价中医医院的发展定位、发展质量和发展能力,贯彻落实公立中医医院综合改革要求,凸显中医医院发展定位和优势,引导医院建立科学规范的管理和质量控制体系,不断提升管理水平和服务能力,持续改进医疗服务质量。开封市卫健委中医药管理科于2020年9月29日在市中医院召开了全市中医医院“双核心指标”管理观摩会,来自7家二级中医医院的72名管理干部参加了观摩学习。

观摩活动按照专业分为管理、临床、科研、护理、药事、感控六个观摩小组,采取听汇报、审材料、看现场、随机考核等方式进行,同时每组的成员还就各医院对“双核心”指标的理解、心得和做法进行了沟通交流,实实在在起到了相互交流、相互学习、共同进步的作用。

1601443465851130.jpg