开封市卫生健康委员会

我市召开临床用血直免工作推进会

2021-04-01 来源: 医政医管科
打印

为贯彻落实《河南省提升医疗服务十大举措》文件精神,2021年3月26日下午,我市召开临床用血直免工作推进会。四县一区(祥符区)卫健委医政科长、18家血液直供单位分管领导、市中心血站分管副站长参会。

市卫健委医政医管科长乔俊梅通报了我市用血直免平台开通情况以及直免情况,12家未开通用血直免平台单位说明原因,市卫健委副主任李新民就推进全市无偿献血和费用直接减免工作提出三点要求。一是提高政治站位。要求医疗机构通过信息互联、简化手续、网上减免,实现用血费用报销简约化,让信息多跑路,患者少跑腿,临床用血在医院直免率达90%以上。二是提升服务能力。要深入宣传,积极对接,主动作为,按期完成信息对接、系统改造和人员培训等工作。三是落实问责机制。用血直供医疗机构要加强领导,加快进度,加大投入,对不能按时间节点完成任务的县区和医疗机构,市卫健委将约谈单位一把手。

1617271333863395.jpg