开封市卫健委组织召开秋冬季新冠肺炎医疗救治暨重点工作推进会议

2020-10-09 来源: 医政医管科
打印

为贯彻落实全省新冠肺炎医疗救治工作会议精神,切实做好全市秋冬季新冠肺炎医疗救治工作,2020年9月30日下午,开封市卫健委组织召开了秋冬季新冠肺炎医疗救治暨重点工作推进会议,各县区卫健委医政及中医股室负责人、二级以上医疗机构医政及控感科长参加会议。

会上,开封市卫健委中医科齐洪喜科长首先传达了9月25日全省新冠肺炎医疗救治工作有关会议精神,并通报了我市相关单位督导情况。医政医管科科长乔俊梅对全市秋冬季新冠肺炎医疗救治暨重点工作进行安排部署。一是要认识到位。各单位一定要做到未雨绸缪,有备无患,临战不乱。工作中切实加强医疗救治工作的组织领导和统筹协调,科学制定医疗救治工作方案,严格落实诊疗方案和院感防控相关培训,做好物资药品储备。二是要整改到位。针对省市督导中发现的各类问题,坚持以问题为导向,补短板,强弱项,堵漏洞。加快推进发热门诊规范改造,严格实行预检分诊和发热门诊工作一体化闭环管理。在加强院感防控、加强核酸检测能力、加强中医药协同治疗的同时,对重症监护、呼吸等专业医务人员进行再培训,对隔离病区、医疗设备、负压救护车等设施设备进行再排查,确保处于备战状态。三是要督导到位。各县区各单位要认真梳理医疗救治准备工作的薄弱环节,着重在预检分诊、发热门诊、传染病区、PCR核酸实验室、医疗物资储备、感控防控和信息化建设等方面开展督查督导,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保秋冬季新冠肺炎医疗救治准备工作落到实处,坚决防止秋冬季疫情反弹。

1602239051942804.jpg