开封市“5G+智慧医疗(院前急救)”发布会举行

2020-09-25 来源: 医政医管科
打印

9月23日,开封市“5G+智慧医疗(院前急救)”发布会在八大街开封移动公司院内举行。副市长王玲,市政协副主席、市卫生健康委主任刘述荣,市120急救指挥中心,各县区、各医院医疗急救部门负责人参加发布会。

开封市卫健委主任刘述荣表示,5G技术的快速发展,标志着移动医疗时代的来临,“5G+”使得卫生健康行业的未来,充满更多可能。开封市将5G技术融入院前急救,打造全方位的立体急救网络体系,努力实现院前院内无缝联动,能够为患者争取到宝贵的急救时间,将进一步扩宽患者“生命通道”,这也将大幅提升我市院前急救能力。刘述荣指出,此次市卫生健康委和开封移动合作,部署实施“5G+智慧医疗”院前急救项目,意义重大,影响深远,是双方共同促进,共谋发展的重要之举,也是相互信任、协作共赢的战略选择。相信通过双方合作,“5G+智慧医疗(院前急救)”项目一定会顺利实施,取得成效,为开封市人民群众带来实实在在的好处。

发布会上,市120急救指挥中心、市中心医院、市第二中医院分别与开封移动签署“5G+智慧医疗(院前急救)”合作协议,副市长王玲、河南移动副总经理胡波向市中心医院、市第二中医院颁发了 “5G+院前急救示范单位”匾牌。

在发布会现场,通过开封市“5G+智慧医疗(院前急救)”体系,现场连线我市已投入使用的5G+智慧医疗(院前急救)救护车,通过大屏幕展示了5G救护车内的抢救情况和患者实时监测数据等内容。随后,副市长王玲、市卫健委主任刘述荣等领导共同启动“5G+智慧医疗(院前急救)”项目。

发布会结束后,参会嘉宾参观了5G急救车。副市长王玲详细询问5G急救车各项功能使用情况和相关工作进展情况,要求尽快让全市更多急救车用上5G技术,利用5G技术为患者扩宽“生命通道”,打造好开封市全方位立体急救网络体系。

1601020684266860.jpg

1601020699329448.jpg