开封市卫生健康委员会

开封市卫生健康委员会 积极组织收听收看北京冬奥会医疗卫生 工作协调小组第二次全体会议

2021-03-31 来源: 应急办
打印

3月29日,北京冬奥会医疗卫生工作协调小组第二次全体会议在京召开。协调小组组长、国家卫生健康委党组成员、副主任雷海潮,北京市政府副市长卢彦,河北省政协副主席徐建培,北京冬奥组委副秘书长徐志军出席会议并讲话,会议由国家卫生健康委卫生应急办公室主任孙阳主持。

会议传达了习近平总书记关于北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示和讲话精神,听取了有关部门关于医疗卫生保障工作情况的通报。会议指出,要深入学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,切实完成好冬奥筹备各项里程碑任务要求。

会议强调,要科学做好冬奥会公共卫生风险评估研判,及时制定更新新冠肺炎疫情防控相关技术方案,强化突发急性传染病防控和突发公共卫生事件应急处置,加强信息共享和区域联动,形成冬奥医疗卫生保障强大合力,高标准、高质量推进各项工作。

市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市卫健委副主任李新民,委规划财务审计科、综合监督和行政审批科、疾病预防控制科、医政医管科、中医科、基层卫生和计划生育指导科、应急办负责同志,顺河回族区、鼓楼区、龙亭区、禹王台区、城乡一体化示范区卫健委相关领导,市疾病预防控制中心、市直及驻汴各医疗卫生单位主管领导、负责卫生应急工作的同志参加了此次会议,同时,在杞县、尉氏、通许、兰考、祥符区卫生健康委设立分会场。

1617183585822312.jpg

1617183585590072.jpg

1617183585365869.jpg