开封市卫生健康委员会

我市迎接省级卫生应急队伍建设情况复核评审

2021-01-08 来源: 应急办
打印

根据河南省卫生健康委《关于开展新建省级卫生应急队复核评审工作的通知》要求,元月6日,河南省卫生健康委应急办任志勇同志带领省疾控中心李孟磊、聂轶飞、张向兵三位专家莅临我市开展省级卫生应急队伍建设情况进行现场复核评审。市卫生健康委副主任李新民、市疾病预防控制中心书记张晓亮、主任马军、副主任孙龙,市卫生健康委应急办主任李秀玲、市疾病预防控制中心应急办副主任张璐以及相关人员陪同现场评审。

评审现场,专家组分别从组织保障、经费投入、应急预案、技术方案、管理制度、人才队伍、风险评估、专业培训、应急演练、舆情监测、宣传教育、媒体沟通等方面进行了资料审查;并对市疾病预防控制中心的卫生应急处置室及物资储备等情况进行了实地察看;最后,采取随机检验性拉动和现场知识技能考查的方式对市疾控中心的传染病防控队伍进行了点验,20名应急队员在规定时间内迅速完成了集结拉动演练,并按要求回答了专家组提出的相关问题。 通过综合评审,专家组对我市卫生应急队伍建设取得的成绩表示充分的肯定,同时,也针对薄弱环节提出了相应的改进意见。

1610099000108534.jpg

1610099032290605.jpg

1610099146873574.jpg