通许县举办新冠肺炎疫情防控指挥体系秋冬季疫情防控应急演练

2020-10-23 来源: 应急办
打印

为有效应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情,熟练掌握新冠肺炎疫情处置规范与流程,提升通许县应对新冠肺炎疫情应急处置能力,2020年10月21日,由通许县新冠肺炎疫情防控指挥部主办,通许县卫健委承办的秋冬季疫情防控指挥体系应急演练在通许县大广场举行。

演练本着“实用、实战、实效”的原则进行,以通许县居民王某从外地返回后出现发热症状为模拟案例,按照实战要求,进行了病例与报告、转运、诊治、流行病学调查、密切接触者排查与管理,疫点终末消毒、应急响应及联防联控演练等。

演练通过场景模拟,健康教育、部门联动,全面检验各部门应对突发疫情事件的快速反应、沉着应对、科学调度、有效处置等综合能力。

通许县卫健委、通许县公安局、通许县市场监管局、通许县住建局、通许县交通局、通许县教体局等10余个单位参加了演练,观摩人员达300余人,演练锻炼了通许县应急队伍,达到预期目标和效果,取得了圆满成功。

通许县副县级领导郭永安作重要讲话:疫情就是命令,防控就是责任。我们必须慎始如终,持续抓好疫情防控,建立常态化防控机制,加强卫生应急物资储备,推进医院发热门诊和实验建设,全力以赴做好新冠肺炎疫情常态化防控措施,维护人民群众的身体健康!

1603436057418588.png

1603436058738094.png

1603436058915975.png

1603436058593624.png