开封市卫生健康委 组织参加全国中毒卫生应急处置 规范化线上培训班

2020-09-30 来源: 应急办
打印

9月27日-28日,国家卫健委举办中毒应急处置规范化线上培训班。我委在七楼大会议室设立分会场,组织委应急办、市疾控中心以及顺河区回族区、鼓楼区、龙亭区、禹王台区、城乡一体化示范区卫健委和市直及驻汴医疗卫生机构负责同志参加培训,同时杞县、尉氏、通许、祥符区卫健委按照通知要求设立分会场在本地收看视频培训。

本次培训采取线上培训的方式,以视频会议形式进行。培训内容为急性中毒事件卫生应急处置技术规范(总则)和11类毒物急性中毒事件卫生应急处置技术。多位国家级专家细致讲解了急性中毒事件卫生应急处置、化学品泄漏皮肤沾染危害及处置规范、急性铊中毒事件卫生应急处置等。培训中,除了分享不同类型的突发中毒事件应急处置的理论知识分享外,还增加了中毒案件实例分析和互动交流环节,紧贴实战的培训内容让所有参会人员收获颇深。

近年来国家卫生健康委高度重视中毒类突发事件卫生应急体系和能力建设。此次培训旨在让大家认清形势,根据需求深入剖析突发中毒事件的特点,做好中毒事件卫生应急准备,提升中毒卫生应急处置力量。

1601451309482557.png1601451310733911.png