开封市中心医院对小学生开展自救互救应急知识技能普及活动

2020-09-04 来源: 应急办
打印

开封市中心医院为了普及小学生的日常急救常识,培养学生的安全意识,提高自我保护能力,于8月24日上午邀请开封市北纬教育的师生来院参观。参观过程中由急诊科陈兰涛主任、刘红霞护士长、朱林、张建顺等专业技术人员向来院师生展示了院前急救常识,并围绕常见疾病的家庭急救展开了生动形象的讲解与演示,教会了同学们发生紧急情况需要急救时应如何正确的呼救与拨打120寻求帮助,为老师和同学们详细的讲解了如何正确的进行心肺复苏术和海姆力克急救法,和同学们进行了现场互动和现场演示。

老师和同学们认真学习,积极参与,并现场模拟演练,表示学到了很多有用的急救知识和技术。本次活动是开封市中心医院全民自救互救应急知识技能普及宣传活动的一次良好实践,旨在提升广大人民群众卫生应急素养,增强自救互救能力,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

1599212200831093.png

1599212217494013.png

1599212217640826.png