开封市政协调研医养结合和健康养老现状

2020-09-15 来源: 家庭发展科
打印

9月7日、11日,市政协副主席赵洁带领部分市政协委员分别在市区、尉氏县,就医养结合和健康养老现状进行专题调研。市政协副主席、市卫健委主任刘述荣、市卫健委副主任李新民等相关人员陪同调研。

赵洁等一行先后到市陇海医院、开封美宝烧伤创疡空分医院、安康医养中心、泰邦健康养老公寓、尉氏县老年公寓、尉氏县中心医院医养中心。每到一处,赵洁都走进医养病房、餐厅、活动室、康复室,实地察看,与入住老人亲切交流,并询问医养结合单位负责人在实际工作中遇到的困难和问题。

赵洁指出,随着我市人口老龄化日益显现,失能和部分失能老年人口的增加,生活护理需求与医疗健康需求逐步增加,深入推进医养结合项目,发展大健康产业是大势所趋。在工作中,我们要利用机构养老形式创新,鼓励养老机构增强医护功能,改善失能老人的健康状况,整合现有医疗服务与养老服务资源,推动新的医养结合形式发展。

1600137650490699.jpg

1600137655813623.jpg