禹王台区计生协 开展全民健康生活方式宣传月活动

2020-10-13 来源: 人口计生协
打印

为了提高辖区居民的健康意识,推进全民健康生活方式,提高居民的健康素养,禹王台区计生协在9月份开展了为期一个月的全民健康生活方式宣传活动。两乡五办计生协分别在各自辖区开展了宣传活动。

此次宣传以普及健康素养基本知识与技能,引导居民养成良好的健康行为目的。宣传形式多种多样:计生协会志愿者向辖区居民发放全民健康生活方式宣传页、健康素养宣传手册等资料,宣传健康生活理念;组织居民观看健康教育宣传片和参加健康知识讲座,在日常生活中做到“减盐、减油、减糖”,适度、适量、经常性的体育锻炼;在人群密集处用宣传展板开展健康口腔、健康体重、健康骨骼等宣传。

活动的开展,让广大辖区居民了解了“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,改变不良生活习惯,切实提高自身身体素养。引导家庭迈向健康、幸福、快乐的生活。同时也为开展“家庭健康促进行动”营造良好的社会氛围。