开封市卫生健康委员会

开封市卫健委组织参加河南省“优质服务基层行”活动 专题培训班

2021-03-30 来源: 基层卫生和计划生育指导科
打印

3月24日,开封市卫健委组织9个县区基层卫生分管领导、股长和50个拟创建基本标准或推荐标准的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)负责人赴郑州参加河南省“优质服务基层行”专题培训班,省基层卫生健康处二级调研员戴能光出席会议并作重要工作部署。

培训班上,省级专家组成员刘春凡、崔留欣、张利霞、范军朝和宋增伟等分别对2021年“优质服务基层行”活动乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的服务能力标准和评价指南,功能任务、科室设置和服务方式,前提条件审核,护理质量与院感防控,医疗质量与安全以及自评整改资料准备等内容进行全方位的讲解。参培人员在现场认真聆听、交流学习,都表示要积极对标整改,确保本单位年度内按时完成活动达标创建工作。其余44个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)组织人员收看线上培训。

戴能光强调,一是明确目标任务,合理确定达标升级年度计划;二是强化主体责任,建立完善协同推进工作机制;三是持续改进完善,组织开展达标单位“回头看”;四是紧扣标准指南,全面启动服务能力自评整改。

1617097758645523.png

1617097777634672.jpg