开封市卫生健康委员会

开封市卫健委举办全市人口监测工作培训会议

2021-01-07 来源: 基层卫生和计划生育指导科
打印

2021年1月7日,开封市卫生健康委员会在委七楼中会议室举行全市人口监测工作培训会议,基层卫生和计划生育指导科科长杨春英出席会议,各县区卫健委负责人口监测工作股长和负责全员人口数据库的业务人员等30余人参加了培训。

杨科长强调,人口监测是健全完善卫生健康监测体系的重要组成部分,是及时掌握人口与家庭变动态势,完善人口发展战略研究的一项基础性工作。做好人口监测工作有利于科学把握人口发展规律,研究重大人口问题;有利于改革完善服务管理,促进人口均衡发展。通过开展出生信息核查工作,实时掌握我市人口变化趋势,为科学决策提供有力支撑保障。各县区务必高度重视,要把出生信息核查作为提升我市卫生健康信息化水平的抓手,精心组织,抓好落实。

培训会上,参会人员认真学习出生人口信息核查软件的操作应用;总结2020年人口监测工作;交流人口出生监测工作经验;并研讨2021年度人口监测工作重点等。