开封市卫生健康委员会

开封市卫健委举办国家基本公共卫生服务项目培训班

2021-01-05 来源: 基层卫生和计划生育指导科
打印

12月28日,开封市卫生健康委在航天大酒店举办的国家基本公共卫生服务项目培训班正式开班。此次培训为期3天,将重点对《2020年度河南省国家基本公共卫生服务项目绩效评价方案的通知》内容进行深入解读,并安排部署我市2020年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价相关事宜,指导各县区科学合理开展基本公共卫生服务,各县区专业公共卫生机构和基层医疗卫生机构项目负责人员参加培训。

在开班仪式上,市卫生健康委副主任刘传国指出,规范开展、做实做好基本公共卫生和家庭医生签约服务,直接关系到城乡居民切身利益。各级党委政府高度重视,社会各界广泛关注,可谓任务艰巨,责任重大。希望各县区切实高度重视,加强组织领导,明确目标任务,积极履职尽责,确保2020年基本公共卫生服务绩效评价取得好成绩。

此次培训由市级各个项目专家授课,旨在提升基层公共卫生服务能力,推动基本公共卫生服务均等化,提高基层卫生医疗机构水平。培训班具有领导重视程度高、培训规模大、人员层次齐、参训人员学习积极性高、培训内容丰富、培训形式多样、授课人员准备充分等特点。培训效果明显,受到了参加培训人员的一致好评。