2020年度开封市社区卫生技术人员培训结业考试

2020-10-12 来源: 基层卫生和计划生育指导科
打印

9月30日,社区卫生技术人员81名学员通过理论授课培训、临床技能培训和验证考核,圆满完成培训。

这次培训按照培训内容、培训实施、考核验收三个步骤加以落实。各阶段统筹谋划、严密组织,精心挑选师资力量准备教学内容、精准筹划教学时间提高培训效率、精细安排考核,达到学以致用、提升培训质量。尤其是在理论培训阶段,医院安排优秀富有经验的师资为学员统一进行基础知识、专业知识、服务技巧方面的理论培训,进一步夯实了理论基础;在临床技能培训实施阶段,严格要求学员使用钉钉定位打卡签到,以保证丝毫不差地进入科室学习专业技能知识,强化了自己本专业的技能。29日分别对学员进行理论和技能的考核,理论考核使用手机考试,做到“全覆盖、无纸、环保”教学的理念;技能方面,根据培训要求及今年国内形势,对学员考核了“心肺复苏”和“穿脱隔离衣”两项内容,加强了社区卫生技术人员疫情防控知识的能力。

此次培训,提高了学员培训质量和效率,针对性的提升了社区卫生技术人员的业务能力和岗位胜任能力,为我市社区卫生服务机构综合服务能力的提高注入一剂强心针,为群众提供更加优质的社区医疗服务保障奠定更加坚实的卫生技术人才基础。

1602497042343250.png

1602497042540764.png

1602497042572128.png