我市举办"全国高血压日"宣传活动

2020-10-21 来源: 疾控科
打印

2020年10月8日,是第23个“全国高血压日”,主题是“18岁以上知晓血压”。为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,在开封市疾控中心大门前开展健康宣传活动。

本次活动通过设立义诊、现场咨询、口头宣教、现场免费测血压、速查BMI体质指数等方式开展,向群众发放高血压等慢性病防治知识宣传册及合理膳食、适量运动、三减三健宣传页和BMI转盘、慢病风险评估转盘、冰箱贴、控盐勺等宣传材料及健康小工具,为群众普及高血压防治知识,以促进18岁以上成人定期自我监测血压为宣传重点。

通过此次宣传活动,使广大群众树立健康的生活方式,进一步了解了高血压的防治知识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的科学认知水平,增强健康血压观念和自我保健的意识,收到了良好的社会效益。

1603265468179347.png

1603265468668205.png