开封市卫生健康委员会

开封市示范区卫健委举办危重孕产妇和新生儿救治能力提升培训班

2021-03-30 来源: 妇幼健康和计划生育服务科
打印

为进一步提升示范区医务人员危重孕产妇和新生儿急救水平和应急能力,切实保障母婴安全,近期,区卫健委主办的危重孕产妇和新生儿救治能力提升培训班在区妇幼保健院开班,学员为辖区各医疗机构妇科、产科、儿科、麻醉医生和助产人员,共计56人。

本次培训采用理论和实践、教学和考核相结合的方式,针对高危因素、预防评估、处理方式与流程,新生儿救治所涉及的救治原则、步骤、正压人工呼吸、胸外按压、气管插管、药物等六个方面的内容分别进行培训,并为学员进行胸外按压等现场操作讲解和演练。培训期间,学员们紧抓契机,认真学习,踊跃提问,积极互动,进一步巩固知识,夯实基础。

培训结束后,对学员进行了模拟临床各场景的操作考核,并请区妇幼保健院专家对操作中存在的问题进行手把手指导,切实从专业角度提高了医务人员孕产妇和新生儿救治能力,减少不良结局发生,为母婴安全保驾护航。  

7b4f217d6a31854e2c1c8ac90bd2e28.jpg

1617088485595481.jpg