开封市三个单位顺利通过产前筛查技术服务机构现场评审

2020-10-26 来源: 妇幼健康和计划生育服务科
打印

10月22日-23日,省郑州大学第一附属医院李建英、佘明聪、赵丽娟、刘丽娜和开封市妇幼保健院李宁一行5人,对开封市申请产前筛查技术服务机构的杞县、尉氏县、通许县妇幼保健院进行现场评审,并对2020年省民生实事“两筛”项目进行现场质控,市卫健委妇幼科科长高艳红、正科级干部王红及相关单位负责人陪同。

专家组先后来到杞县、尉氏县、通许县妇幼保健院,分别采取听取汇报、查阅资料、现场查看、随机提问和现场反馈等方式进行。专家组一行深入到产前筛查咨询室、围产保健室、新生儿疾病筛查中心、新生儿听力筛查中心、产前筛查超声科、产前筛查生化免疫实验室,对申请产前筛查技术资质在组织管理、制度建没、人员资质、房屋设置、设备配置、操作流程、质量控制、随访情况等方面进行详细查看,并现场对技术人员进行随机提问和技术指导。

随后,在召开的座谈会上,专家组对开封市产前筛查和省民生事实工作给予了充分肯定,一致认为杞县、尉氏县、通许县妇幼保健院符合河南省开展产前筛查技术服务机构基本条件,分别以97分、95分、93分的成绩全部顺利通过专家组的评估验收。

最后,妇幼科科长高艳红在座谈会表示:感谢省专家组对杞县、尉氏县、通许县妇幼保健院的精心指导和现场评审,我们要以这次产前筛查评审为契机,针对专家提出的问题,立行立改,补短板、找弱项,进一步提升全市出生缺陷防治的业务水平和工作能力,为提高全市出生人口素质,预防出生缺陷起到积极促进作用。

微信图片_20201026105529.jpg