开封市卫健委指导基层妇幼能力标准化建设工作

2020-07-27 来源:
打印

2020年7月21日至23日,市卫健委副主任刘传国带领市妇幼科工作人员和市保健院专家,对通许县、杞县、尉氏县、祥符区的部分乡镇卫生院和村卫生室基层妇幼能力标准化建设工作进行现场指导。

每到一个乡镇卫生院,他们都深入到相关科室,对卫生院机构设置、人员配备、设施设备、办公场所及相关制度和科室各项物品发放登记记录等进行实地查看, 并严格逐字、逐句、逐条对照《河南省卫生健康委关于开展2020年乡村

两级医疗卫生机构妇幼健康服务能力标准化建设的通知》的标准,帮助基层查漏补缺,提高能力。

在村卫生室,指导组一行同村医进行亲切交谈,详细询问他们工作量大小、待遇能否落实、工作中有没有困难等。

在随后召开的座谈会中,刘主任详细听取了县区工作汇报,在对县区工作进行充分肯定的同时,对下步工作提出了指导性意见和要求。刘主任指出:各县区、各相关机构要进一步提高对乡村两级医疗卫生机构妇幼健康服务能力标准化建设工作的重视程度,要以创建标准化为抓手,进一步完善设施,提高服务能力,提升服务质量,发挥好乡镇卫生院和村卫生室在妇幼健康服务网络中的网底作用,保障基层妇女儿童健康。

刘主任强调:省卫健委近期要对这项工作进行验收,各县区、各相关机构要按照本次专家指出的问题立行立改,县、乡、村之间要层层抓好落实,再次对照标准,整改存在问题,迅速落实到位。要加大投入,购置、更新设备,争取一次性通过省级验收,切实为群众搞好服务,为开封市争光添彩。

1595842750128266.jpg

1595842750917849.jpg