开封市卫健委组织专家对妇幼工作进行指导

2020-07-27 来源: 妇幼健康和计划生育服务科
打印

7月23日, 开封市卫健委组织市妇幼保健院、市妇产医院专家,在市卫健委副主任刘传国带领下,一行10人到尉氏县妇幼保健院、祥符区妇幼保健院、祥符区人民医院对县级危重孕产妇和危重新生儿救治中心标准化建设、母婴安全优质服务示范单位创建、孕产期保健特色专科进行市级现场评审及指导。

所到之处,均召开了座谈会,单位主要负责人针对创建工作进行了详细汇报。随后专家组深入到科室,对照评审标准,通过查阅资料、现场检查、查看病历、现场提问等形式进行全面查看,严格按照标准逐项进行了指导和评分。指导结束后,专家组对各项工作逐一进行了反馈点评。

三个单位负责人纷纷表示:一定会以此次指导评审为契机,进一步提高认识,提升孕产妇和新生儿救治能力,巩固母婴安全行动计划实施成果,切实将母婴安全、孕产期保健各项要求落到实处。根据专家指出的问题,立行立改,迅速整改到位,将工作做细做实,争取一举通过省级各项申报项目的验收,为满足广大妇女儿童的健康权益和需求做出更大的贡献。


1595842402821537.png

1595842402778249.png