开封市卫生健康委员会

缅怀先烈志 清明寄哀思

2021-04-02 来源: 党办
打印

在全党开展党史学习教育之际,为进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,坚守共产党人的初心使命,提振迈进新时代的奋发精神,凝聚砥砺前行的磅礴力量。在清明节前夕,开封市卫生健康系统各单位认真开展形式多样的“祭先烈、 学党史、 悟思想”清明节祭先烈活动。

2021年4月2日上午,开封市卫健委组织机关党员干部参加市直机关工委组织的“缅怀先烈志 红色永传承”清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈,坚定理想信念,弘扬传承革命精神。在革命烈士纪念碑前大家纷纷表示:要牢记自己的初心和使命,牢记宗旨和担当,继承和发扬革命传统,弘扬革命英烈精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。凝聚力量,坚持“干净干事”的工作理念,坚持“有激情、有自信、有定力”的工作状态,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼。

    开封市中心医院召开革命先烈事迹学习会;开封市疾病预防控制中心组织干部职工赴市烈士陵园开展“我们的节日·清明”主题教育活动;开封市中医院召开全体党员大会,开展《缅怀先烈学党史 感悟使命与担当》清明节前党史学习教育活动;市中心血站党支部结合党史学习教育,组织开展《缅怀先烈先贤 弘扬爱国主义精神》诵读活动;开封市卫生计生监督局党支部组织全体党员干部职工利用河南干部网络学院学习平台观看了百年风华《满门忠烈》视频;开封市陇海医院党委组织党员干部满怀崇敬之心观看了《缅怀英烈忆长征》专题节目;开封市儿童医院带领全院党员干部一行来到禹王台公园辛亥革命纪念园开展“祭先烈、悟思想”清明节主题活动;开封市结防所党员干部集中观看了“百炼成钢中国共产党的100年第一集亢慕义斋”系列节目;

开封市妇产医院、开封市医科所开展“5+N”主题党日活动,共同缅怀先烈丰功伟绩,追思先辈崇高精神。

通过开展形式多样的“祭先烈、 学党史、 悟思想”清明节祭先烈活动,系统广大党员干部职工再次感受到烈士精神的力量,我们要永远不忘先烈为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们心系祖国的壮志和追求。我们要继承革命先烈遗志,踏着革命先烈足迹,扎实开展党史学习教育,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,把先烈们留下的宝贵精神代代相传并发扬光大。不忘初心,牢记使命,持续发扬抗疫精神,始终坚持以人民为中心的理念,站在对人民健康高度负责、切实保障人民群众生命安全和身体健康的政治高度,以昂扬姿态书写卫生健康事业新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!