开封市卫生健康委员会

开封市卫生健康委党组 召开开封市卫生健康系统党史学习教育 动员大会

2021-03-30 来源: 党办
打印

2021年3月29日,开封市卫生健康委党组召开开封市卫健系统党史学习教育动员大会。认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市卫健委党组书记张栋梁同志对在卫生健康系统开展党史学习教育进行动员安排部署。市卫健委党组副书记、市爱卫办主任郑廷杰同志主持会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育是党中央在建党百年之际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出的重要决策部署,通过开展党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。我们要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育活动是引领全市卫生健康系统党员干部践行初心和使命的必然要求;是引领全市卫生健康系统党员干部坚定理想信念和奋斗精神的必然要求;是引领全市卫生健康系统各级党组织和党员干部强化自我革命意识的必然要求。我市卫生健康系统各级党组织和党员干部在新的发展阶段,面对复杂局面,要时刻保持革命到底的精神,勇于自我革命,坚持全面从严治党永远在路上,保持“赶考”进行时,以驰而不息、革命不止的状态引领卫生健康系统党的建设,促进卫生健康事业高质量发展。

会议指出,要把握目标要求,突出重点,抓实抓细党史学习教育。通过党史学习教育,教育引导卫生健康系统广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。开封市卫健系统全体党员干部要认真感悟思想本质,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;要努力树立唯物史观,增强把握历史发展规律和趋势的能力;要努力深化对宗旨意识的认识,增强坚持以人民为中心的坚定决心。坚持以人民为中心的发展思想,坚持卫生健康工作是为人民健康服务的宗旨,永远把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把人民群众对健康需求作为我们永远追求的奋斗目标,在深化医药卫生体制改革中让人民群众享受到普惠、优质、高效的医疗卫生和健康服务。

会议指出,要加强领导,切实保证党史学习教育工作取得实效。卫生健康系统各级党组织要切实加强领导,坚持六个 “突出”做到“六个杜绝”,把开展党史学习教育作为今年党内政治生活的一件大事,用好以往集中教育的好经验好做法,立足工作实际,坚持守正创新,促使党史学习教育高标准起步、高质量推进。

会议强调,百年党史谱华章,弘扬传统启新程。全国全省全市党史学习教育已经拉开序幕,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进卫生健康事业高质量发展的重任在肩,卫生健康系统各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史,传承红色基因,激发革命斗志,在卫生健康事业高质量发展的道路上,奋力谱写卫生健康事业的出彩篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年!

会议要求,卫生健康系统各单位要按照工作安排和张栋梁书记的动员部署讲话精神,认真抓好各项工作任务的落实,把规定动作是自选动作相结合,把学习教育与实际工作相结合,创新学习教育方式方法,努力引导卫生健康系统党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。

市卫健委领导班子成员、副县级以上干部、机关各科室负责人;市直卫生健康系统各单位副县级以上领导干部,科级单位及直属单位党政负责人,驻汴医疗卫生单位党政负责人、纪委书记;市直及驻汴卫生健康系统各单位党办主任、监察室主任参加会议。

1617087712239909.jpg