开封市卫健系统组织党员干部职工收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会掀起热烈反响

2020-09-08 来源: 党办
打印

2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀党员、先进基层党组织,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。市卫健委党组组织委机关和系统各单位党员干部职工集中通过电视、网络等多种形式观看直播。

在市卫健委机关收看过程中,全体干部职工仔细聆听,认真做好记录,切实领悟会议精神,会后纷纷表示深受鼓舞,自豪感、自信心和幸福感油然而生。8个多月的抗疫斗争造就了伟大的抗疫精神。让我们团结一致,戮力同心,在党中央的坚强领导下,为决战决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

在开封市中心医院会议室,大家聚精会神收看大会直播,不时用笔记录,并集体起立,唱国歌,为全国抗击新冠肺炎疫情去世的医护工作者默哀。并表示要对标先进,始终将广大人民群众的利益和患者生命安全放在首位。在此次表彰大会上,开封市中心医院的主任医师李拥军同志作为受表彰对象在北京参加现场大会。

市中医院援鄂医生韩圣宾主任激动的说:“这是今生难忘的一次经历,今后将立足本职,大力弘扬伟大的抗疫精神,秉承医务人员的使命与担当,全心全意为人民服务,为加快建设健康开封贡献力量。”

市人民医院援鄂护士董小伟眼含热泪说到:“作为一名火线入党的预备党员,将不忘初心,牢记使命,以受表彰的同志为榜样,发扬生命至上、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,在平凡的岗位上奉献一生。”

今天,习总书记这样总结了伟大抗疫精神和抗疫斗争伟大实践。我们卫健系统广大党员干部职工将认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在本职岗位上奋发有为,积极向上,为我们的国家、百姓筑起一道生命长城,让广大人民群众更加有安全感、获得感、幸福感,在新时代新征程上砥砺前行!

1599562681140275.jpg

1599562681515237.jpg

1599562687360179.jpg