开封市卫生健康委员会

市卫健委组织召开新冠病毒疫苗接种工作会议

2021-03-29 来源: 办公室
打印

3月27日,市卫生健康委员会召开全市新冠病毒疫苗接种工作会议。各县区卫健委、市直医疗卫生单位主要负责人参加会议。

会议传达了上级部门近期有关疫苗接种的文件精神,对我市疫苗接种工作进行安排部署,要求各县区增设接种点,各医疗单位妥善做好新冠病毒疫苗接种后的应急救治工作。

1616982916800232.png

市政协副主席、市卫健委主任刘述荣参加会议并指出,新冠疫苗接种工作是现阶段重点工作,要积极配合宣传部门,做好新冠病毒疫苗接种宣传发动;要在系统内全面开展疫苗接种工作,确保医疗卫生人员“应接尽接”;要加强接种点的规范设置和科学管理,二级以上综合医院要设置临时接种门诊,开展接种工作;要科学预判疫苗接种形势,确保疫苗安全、足量供应,推动新冠疫苗接种工作高效、有序推进。

张栋梁主持会议并强调,要将接种疫苗作为政治任务,以高度责任心和使命感推动全民疫苗接种工作;要注重疫苗接种安全,加强个人信息和疫苗信息衔接,做好医疗保障工作;要健全通报机制,加强信息沟通,及时解决推进中的困难,扎实做好疫苗接种工作。