当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生新闻
开封市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开疫情防控县区视频调度会议
2020-02-07 08:56:08 来源: 办公室

2月6日晚,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开疫情防控县区视频调度会议,传达中央和省有关部署,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红主持会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,坚决做好开封的疫情防控和推动发展工作,努力交上满意答卷。

会议以视频会议的形式召开。市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军出席会议并讲话。市领导秦保强、阎红心、焦跃进、王载飞、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、黄玉国、钱忠宝,以及各县区委书记、县区长,市直相关部门负责同志等参加会议。

会议传达了中共河南省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》,研究了我市贯彻落实省委办公厅通知精神的具体意见。全市各县区疫情防控指挥部指挥长汇报了各县区疫情防控工作情况。我市疫情防控各个专班负责同志就各个专班工作进行了安排部署。

会议指出,要吃透上级精神,落实好中央、省委、市委各项要求和安排部署。全市各级各部门要在学习中汲取力量,在学习中统一思想,在学习中把握方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神上来,牢固树立全国一盘棋思想,在落实工作上抓实抓细,充分发动群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、打赢疫情防控的总体战。

会议强调,要持续实施最严措施,努力实现最好目标。疫情防控的当务之急仍然是要实施“六个最严格”,实施最严格的排查和属地管理制度,实施最严格的疫情监测检测和隔离措施,实施最严格的医疗救治流程和医疗机构管理工作。要全面看待形势,坚决外防输入,坚决内防扩散,坚决做好救治,坚决做实保障,坚定信心朝着实现最好的目标去努力。

会议强调,要立足当前,着眼长远。在抓好当前疫情防控工作基础上,把当前任务和完成全年目标有机结合起来,确保全市经济社会持续健康发展。用足用好中央、省里政策,立足开封研究出台市里的政策,围绕做大做强“8+1+N”产业体系和促进“4个50”企业发展,有针对性地制定工作举措,统筹抓好经济发展,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。