开封市医疗应急救治中心和集中隔离医学观察中心筹建完成

2020-02-11 来源: 办公室
打印

2月10日,副市长王玲,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市委组织部副部长焦艳等一行来到我市新设立的新冠肺炎医疗应急救治中心和集中隔离医学观察中心检查疫情防控工作。

在市委、市政府的支持下,市卫健委紧锣密鼓筹建的开封市医疗应急救治中心和集中隔离医学观察中心已投入使用。

市医疗应急救治中心设有51个病房,按照医疗机构传染病房“三区三通道”标准进行改造,将为排除的新冠肺炎疑似患者提供医疗服务,也可用于医学观察使用。中心配备医务人员24名,其中内科专业医师8名、中医内科医师2名、护士14名。

市集中隔离医学观察中心设有房间95间,可接收需进行医学观察人员85人。观察中心配有医务人员、保洁、公安干警等。

集中隔离医学观察中心和医疗应急救治中心病房都执行单人单间管理模式,设有独立卫生间,有相对的隔离和缓冲区,能够对密切接触者等特殊人群提供更加科学、温馨的隔离医学观察和医疗救治条件,有效控制疫情扩散。

王玲叮嘱相关负责同志严格按照设置标准,规范管理,进一步完善功能布局,做细做实各项工作,为集中留观人员和收治患者提供良好的生活保障和医疗服务,防止发生交叉感染,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



1581385879938370.jpg

1581385879893534.jpg