健康开封行动委员会第一次全体会议召开

2020-11-05 来源: 办公室
打印

11月4日上午,健康开封行动委员会第一次全体会议在市政府常务会议室召开。副市长王玲,市政协副主席、市卫生健康委主任刘述荣,市政府办公室一级调研员丁冬,市卫生健康委党组书记张栋梁,健康开封行动委员会全体成员以及市直驻汴医疗卫生单位分管领导参加会议。

刘述荣指出,健康开封行动组织机构建设基本完善,已经成立了18个专项行动组,组建了健康开封行动专家咨询委员会,制定印发了《健康开封行动实施意见》和《健康开封行动规划(2020—2030年)》,明确了工作任务和工作目标。各县区、各成员单位要将实施健康开封行动作为一项重要政治任务,认真研究谋划,以全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、重大疾病防控为重点,全面启动十八个专项行动,努力提升人民群众健康水平。

王玲结合第十九届中央委员会第五次全体精神,对推进健康开封建设的重要意义进行了强调,要将健康开封建设渗透到经济社会发展的方方面面,融化到经济社会政策的所有领域,必须坚持以人为本,着力营造良好社会氛围,提升居民健康素养水平。各县区、各成员单位要迅速成立组织,明确专人负责,制定各县区、各单位工作计划,融入日常工作,常态化推进,不折不扣完成既定工作任务,全面推进健康开封建设。

1604560411648856.jpg