开封市卫生健康委员会关于转发《河南省卫生健康委员会关于组织开展2020年老年健康宣传周活动的通知》的通知

2020-08-18 来源: 家庭发展科
打印

各县(区)卫健委、市直及驻汴医疗卫生单位:

现将《河南省卫生健康委员会关于组织开展2020年老年健康宣传周活动的通知 》(豫卫老龄[2020]6号)(以下简称《通知》)转发给你们,同时提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一、提高认识,统筹推进。各县(区)各有关部门要提高政治站位,充分认识做好老年健康宣传周活动的重要性,强化担当意识,周密安排部署,精心组织实施,确保老年健康宣传周活动扎实有序开展。

二、突出主题,营造氛围。各县(区)各有关部门要严格按照《通知》要求,于8月24日至30日,紧紧围绕“提升健康素养,乐享银龄生活”活动主题,在做好传统媒体宣传的基础上,充分利用互联网等新媒体的传播优势,宣传常态化疫情防控中对老年人的照顾服务内容、宣传老年人健康服务知识、老年健康服务政策,创新性地开展老年人喜闻乐见的宣传活动。

三、认识总结,及时上报。主题宣传周活动结束后,各县(区)、各单位要对宣传周活动的组织安排、宣传形式、宣传效果、存在问题等方面进行认真总结,并提出下一步意见建议。宣传月活动情况,请于9月4日前报送市卫生健康委家庭发展科。

家庭发展科联系电话:0371—23861039

邮  箱:kfswjwjtfzk@163.com

 

附件:关于组织开展2020年老年健康宣传周活动的通知.pdf

 

2020年8月13日