开封市卫健委组织志愿者持续开展“助力创建文明城、迎接菊花文化节”志愿服务活动

2020-10-13 来源: 党办
打印

为深入开展全国文明城市创建工作,营造良好生活环境,从2020年10月12日起至16日,市卫健委机关组织志愿者们从早上八点到下午五点半到晋安路——汉兴路(路东)的主次干道及帮扶的文环社区,持续开展“助力创建文明城、迎接菊花文化节”志愿服务活动。

市卫健委的志愿者们为确保主次干道路段干净整洁,有的捡拾烟头、废纸等,有的清理道路两侧及绿化带内的卫生死角、并对道路两旁乱停乱放的非机动车、共享单车重新摆放。有的给老人指路,有的对行人随地吐痰、骑车逆行、闯红灯压白线等不文明行为给予提醒、教育。

在帮扶的文环社区,志愿者们自带扫帚、簸箕、夹子、批灰刀等劳动工具,对小区内的纸屑、烟头、枯叶、墙面和单元门张贴的小广告、生活垃圾、周边绿化带等进行了清理,并对各类停放不当的共享单车进行了集中规整,避免单车堵塞公共通道。

志愿者们以实际行动为争创文明城市贡献着自己的一份力量,带动广大市民增强环境保洁意识,同时,进一步增强了市卫健委机关和社区的联系,给社区居民群众营造了整洁、优美、有序的生活环境。同时为创建文明城市增添了亮丽的一笔,真正做到了为人民群众做实事办好事。

市卫健委志愿者清理绿化带内的卫生死角

市卫健委志愿者给老人指路

市卫健委志愿者劝阻行人骑车逆行不文明行为

1602558919763117.jpg